1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Скандальное видео с сотрудниками акимата Талдыкоргана появилось в Сети 14 марта 2021, 11:14

Видео с сотрудниками акимата Талдыкоргана в караоке-баре появилось в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр видео. Кадр видео.

Видео с сотрудниками акимата Талдыкоргана в караоке-баре появилось в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как утверждает автор видео Кайрат Абдрахман, они несколько часов следили за сотрудниками акимата Талдыкоргана возле караоке-бара. Автор разоблачает сотрудников городского акимата, рассказывая, как сотрудник ЖКХ садится пьяным за руль, бьет свою супругу. В видео, по его словам, также фигурирует замакима города.

В акимате города Талдыкоргана сообщили, что проводится расследование. А также подтвердили, что на видео фигурируют заместитель акима Талдыкоргана и руководитель отдела строительства города.

"По данному инциденту сейчас в акимате города Талдыкоргана проводится внутреннее служебное расследование. По результатам данного расследования будут официально опубликованы результаты, какие госслужащие и за что понесут наказание. Мы сейчас ждем результатов внутреннего служебного расследования. Скорее всего, до конца завтрашнего дня результаты будут готовы", - сообщил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Нур Канатулы.

Как сообщили в пресс-службе Агентства по делам государственной службы по данному факту также начата работа.

"В настоящее время нашим территориальным департаментом по Алматинской области ведётся соответствующая работа. Направлено письмо в городской акимат города Талдыкоргана о принятии соответствующих мер. Акиматом сейчас ведется служебная расследование. Дополнительную информацию представим после завершения служебного расследования", - сообщил пресс-секретарь Агентства РК по делам госслужбы Ерхан Таткен.

В агентстве подчеркнули, что государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повод для критики со стороны общества. "Согласно Этическому Кодексу государственных служащих несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!