Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Скандальный журналист Абиев пообещал устроить очередное шоу

13 января 2013, 17:07
43
Журналист Токберген Абиев. Скриншот программы БлоGпост.
Журналист Токберген Абиев. Скриншот программы БлоGпост.
Журналист Токберген Абиев пообещал устроить очередное беспрецедентное скандальное шоу, которое еще никто не делал в Казахстане. Об этом он заявил, отвечая на вопросы ведущего программы "БлоGпост", на телеканале СТВ в рубрике "Детектор Лжи", передает Tengrinews.kz.

Ведущий программы Александр Журавлев задал вопрос в ходе проверки журналиста на детекторе лжи о том, что именно сподвигло его инсценировать собственное похищение.

"Я хотел создать проблему коррупционерам. Факты о коррупции, которых я освещал на сайте, чтобы власть обратила на это внимание. (...) Я понимаю, что обычными действиями коррупцию не искоренишь. Для этого нужен определенный креатив, мышление другого формата. (...) Я знал, что когда меня не будет, все свяжут это с профессиональной деятельностью. Никакая пресс-конференция не готовилась. Это все была постанова. Я сыну дал деньги, чтобы он снял квартиру. Он взял удостоверение своего друга, пошел снял квартиру. Я подготовил пресс-релиз, разослал. Именно в этот вечер перед пресс-конференцией я тихо исчез. Я знал, что звонки будут фиксироваться. Мы сыграли все это, как в кино. Я ему сказал: "Играй в реалити-шоу", - рассказал Абиев.

Продуктами питания журналист запасся заранее, на съемной квартире его периодически навещал сын. При этом сын Абиева вел себя, как в шпионских боевиках, то бишь старался запутать следы. Впрочем, это не спасло от обнаружения его отца. Последний был удивлен тем, как его смогли найти полицейские. "Значит, умеют работать, когда хотят. Они всегда должны так работать. Пусть для них мое исчезновение, как учение будет. Я провел тест, они справились. За это им хвала", - сделал вывод журналист.

Между тем, на вопрос ведущего о том, почему в таком случае Абиев не разыграл собственную смерть, он посчитал, что это будет "слишком наигранно". Супруга и родные пропавшего руководителя информационно-правового портала ABIYEV.KZ не знали о том, что Абиев подстроил собственную пропажу. Судя, по его словам, ему было не жаль супругу и поспешил сделать заявление.

"Я не привык обманывать, врать. Я прямой человек, как вы заметили. В скором времени я уверен, что я выкину нечто, что никто еще не делал в Казахстане", - сказал журналист.

В эфире программы он вновь не удержался и нецензурно выразился в адрес главы Союза журналистов Сейтказы Матаева и президента Международного фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамары Калеевой. Отметим, что ранее журналист нелестно отозвался о них на созванной им же пресс-конференции. Матаев, узнав о пропаже журналиста, лично серьезно забеспокоился. Каково же было его удивление, когда Абиев сам позвонил ему и рассказал, что "исчез" в знак протеста.

"Это было последней точкой кипения, которую я мог выдержать в свой адрес, и промолчать я никак не мог. Их обматерил, как журналистов и об этом не сожалею, потому что они этого достойны. Если они мне встретятся, я их еще раз обматерю. (...) 31 декабря меня нашли, я позвонил Сейтказы Матаеву. Он мне отвечает и говорит: Токберген, ты нас подставил. В его голосе было недовольство, что я появился. Не было радости, что я живой", - посетовал Токберген Абиев.

Подробнее об этом истории вы сможете увидеть в рубрике "Детектор Лжи" программы "БлоGпост" на телеканале СТВ, сегодня 13 января в 22.00.

Напомним, 21 декабря в столичную полицию обратилась с заявлением о пропаже супруга жена Абиева. Во многих СМИ появилась информация, что журналиста могли похитить в связи с тем, что он обещал обнародовать некий громкий антикоррупционный материал. Однако спустя 10 дней полицейские разыскали журналиста на съемной квартире, где его никто не удерживал. Абиев объяснил свое "исчезновение" попыткой "достучаться до Президента".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц