Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Скандальный украинский сыр продается в Казахстане

19 января 2012, 15:49
16
Покупатели у прилавка с сырами. Фото РИА Новости©
Покупатели у прилавка с сырами. Фото РИА Новости©
В Министерство здравоохранения Казахстана не поступало официальной информации о низком качестве сыра из Украины, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в комитете государственного санэпиднадзора Минздрава.

В ведомстве заявили, что для проверки качества украинского сыра требуется либо жалоба потребителя, либо официальное письмо от любой из стран Таможенного союза, например, России, где и разгорелся "сырный" скандал.

Напомним, "сырный" скандал в России начался 12 января, сообщает РИА Новости. Тогда Онищенко заявил, что в последнее время качество украинского сыра резко ухудшилось. В частности, Роспотребнадзор выявил в нем повышенное содержание пальмового масла. Ведомство считает, что такой сыр должен называться лишь "сырным продуктом". Всего под подозрение попали восемь украинских сырзаводов. Национальный союз производителей молока России ("Союзмолоко") предложил приостановить импорт сыров из Украины.

В ответ на обвинения Онищенко украинские молочники заявили, что претензии российской стороны являются голословными и ничем не обоснованными, сообщила Lenta.ru. Глава Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский отметил, что ему непонятно, по каким методикам Роспотребнадзор проверял сыр. Он выразил надежду, что слова Онищенко будут восприниматься как личное заявление российского чиновника, а не как официальная позиция правительства России.

Отметим, что жалоб и сообщений от Роспотребнадзора комитет Минздрава Казахстана пока тоже не получал. С претензиями к качеству сыра из Украины не обращались и в Лигу потребителей Казахстана.

Тем не менее, корреспонденту Tengrinews.kz удалось выяснить, что в Казахстан поставляется украинский сыр, произведенный "Пирятинским сырзаводом", который входит в "черный список" главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Филиалы поставщиков украинского сыра расположены в Алматы и Астане.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц