Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Скандальный выпуск журнала "Аныз адам" конфискуют

30 июля 2014, 11:35
19
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Скандальный выпуск журнала "Аңыз адам" будет конфискован, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Куандыка Ешимета.

По решению суда на главного редактора журнала "Аңыз адам" Жарылкапа Калыбая наложен штраф в размере 15 МРП (27 780 тенге), также конфискация 8-го выпуска журнала "Аныз адам", штраф для редакции журнала (юридического лица) составит 70 МРП (129 640 тенге).

Журнал "Аныз адам" оказался в центре скандала после публикации в апреле этого года серии материалов об Адольфе Гитлере. В публикациях авторы представили его сильной личностью, утверждая, что он боролся за права своего народа.

Представители ветеранских организаций потребовали через суд выплаты компенсации за моральный вред, причиненный "восхвалением Гитлера". Суд иск ветеранов удовлетворил, обязав редактора "Аныз адам" выплатить 13 миллионов тенге. Суд также обязал Калыбая провести пресс-конференцию и принести публичные извинения. Редактор журнала "Аныз адам" в свою очередь заявил, что не согласен с решением суда и намерен его обжаловать. Ранее на пресс-конференции в Алматы Калыбай заявил о том, что в журнале ни в коем случае Гитлер не восхваляется, а наоборот, он представлен как злодей человечества. По его словам, возмущавшиеся не изучили содержание журнала.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц