1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Склад косметики ограбили в Алматы 21 декабря 2020, 13:07

Склад косметики ограбили в Алматы. Четверо злоумышленников совершили налет на склад, расположенный в микрорайоне Акжар, передает Tengrinews.kz
Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

Склад косметики ограбили в Алматы. Четверо злоумышленников совершили налет на склад, расположенный в микрорайоне Акжар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как рассказал начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов, ограбление произошло около 23.00. Налетчики проникли на склад обманным путем, представившись проверяющими из охранной компании.

"Секьюрити, не чувствуя подвоха, открыл дверь и был сбит с ног. Злоумышленники целенаправленно шли за сейфом, в котором находилось около восьми миллионов тенге. Они вскрыли помещение и, помимо денежных средств, похитили несколько коробок с декоративной косметикой. Охранник тревогу забил после того, как нападавшие скрылись с места преступления. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 192, части 4 УК РК. Создана специальная следственно-оперативная группа. В результате комплекса мероприятий подозреваемые были задержаны. Это трое жителей Алматинской области и один из ВКО. Самому старшему участнику группы 32 года, младшему - 20 лет. Ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался", – рассказал начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

По данным полиции, похищенный сейф нападавшие сразу после ограбления спрятали и договорились вернуться за ним через два дня.


Фото: polisia.kz

"К этому времени мы оперативным путем узнали о времени и месте встречи. К слову, один из задержанных работает на этой фирме экспедитором, именно он навел своих приятелей на этот объект, зная о доходах компании. И именно поэтому злоумышленникам не потребовалось особых усилий, чтобы обмануть охранника. Сейчас задержанные находятся под стражей. Вещественные доказательства изъяты. Расследование продолжается", – рассказал Аханов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!