Склады с гуманитарной помощью ООН могут быть размещены в Алматы

16 октября 2013, 11:01
4
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Склады с гуманитарной помощью Организации объединенных наций могут быть размещены в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова.

"За последние годы Казахстан стал центром сосредоточения региональных структур ООН и других международных организаций. Наличие таких предпосылок позволяет нам создать в Алматы региональный центр ООН (...)Основным направлением деятельности центра в Алматы могло бы стать гуманитарное измерение, включая строительство складов ООН для гуманитарной помощи при чрезвычайной ситуации, которые будут весьма востребованы в регионе", - сообщил министр Идрисов на правительственном часе в Сенате парламента.

При этом он пояснил, что на обширном пространстве между Веной и Бангкоком отсутствует действенное и значимое представительство ООН. Казахстан предлагает повысить статус существующего присутствия ООН в Алматы до регионального центра ООН, который мог бы возглавить директор в ранге заместителя генерального секретаря ООН.

Глава МИД отметил, что этот центр мог бы сосредоточить свое внимание не только на вопросах развития стран Центральной Азии и Афганистана, но и стран Кавказа, Ирана, Пакистана, Монголии.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц