1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В СКО ответили на призывы медиков вернуть уволенного главврача райбольницы 01 ноября 2020, 13:59

Медперсонал Мамлютской районной больницы в Северо-Казахстанской области потребовал вернуть ранее уволенного главного врача Марину Коробкову,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Медперсонал Мамлютской районной больницы в Северо-Казахстанской области потребовал вернуть ранее уволенного главного врача Марину Коробкову, однако в Управлении здравоохранения области ее признали виновной в массовом заражении медиков, передает Tengrinews.kz.

Врачи больницы заявили, что Коробкова 33 года проработала в больнице, сама переболела коронавирусом и умела правильно организовать работу учреждения. Они выразили опасение, что теперь любого из них могут взять и уволить за плохую статистику.

"В результате снижения санитарно-эпидемиологического контроля со стороны первого руководителя Мамлютской районной больницы произошло заражение девяти медицинских работников коронавирусной инфекцией в период с 28 сентября по 12 октября. При этом в районной больнице имелись все необходимые средства индивидуальной защиты и утверждены все требуемые алгоритмы работы для недопущения заражения", - говорится в сообщении Управления здравоохранения.

Аналогичная ситуация, по данным ведомства, произошла в Акжарской районной больнице. В других медицинских организациях области заражение медицинских работников за короткий период в таком количестве не зарегистрировано.

"По итогам проверки санитарной службы области приказом Управления здравоохранения СКО трудовой договор с главным врачом Мамлютской районной больницы Коробковой расторгнут по подпункту 11 пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса "Нарушение работником правил охраны труда или пожарной безопасности, либо безопасности движения на транспорте, которое повлекло или могло повлечь тяжкие последствия для жизни и здоровья работников, включая производственные травмы и аварии", - пояснили в управлении.

Аналогичные меры дисциплинарного характера применены и в отношении главного врача Акжарской районной больницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Петропавловск.news (@pkzsk)

Врачи больницы заявили, что у Коробковой отняли право работать в медицине, однако в управлении эту информацию опровергли.

"Расторжение трудового договора по данному основанию производится с соблюдением порядка применения дисциплинарного взыскания и не лишает права работника занимать определенные должности. Лишение права работника занимать определенные должности относится только к компетенции судебных органов.

Таким образом, в рамках действующего законодательства Коробкова имеет право обратиться с заявлением на трудоустройство в любую медицинскую организацию на имеющиеся вакантные должности", - пояснили в ведомстве.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram