Сколько денег в Нацфонде Казахстана, рассказал Акишев

11 января, 12:31
6

Золотовалютные резервы Национального Банка Казахстана на конец 2017 года составили 31,1 миллиарда долларов, заявил в докладе на заседании правительства глава Нацбанка Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По предварительным данным, золотовалютные резервы Нацбанка на конец 2017 года составили 31,1 миллиарда долларов. Рост за год на 4,7 процента. Активы Национального фонда в иностранной валюте на конец года составили 57,7 миллиарда долларов. Общие международные резервы составили 88,8 миллиарда долларов", - сообщил Акишев, выступая на заседании посредством видеосвязи. 

По его словам, фундаментальные факторы, определяющие курс национальной валюты в среднесрочной перспективе, складываются благоприятно.

"За 2017 год по отношению к доллару тенге укрепился в номинальном выражении на 0,3 процента. За десять месяцев индекс реального эффективного обменного курса тенге практически не изменился. Тенге в реальном выражении укрепился к доллару на 4,6 процента, к юаню - на 0,8 процента, а к евро и рублю показал ослабление на 5 процентов и 0,8 процента соответственно", - отметил он.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц