1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько Казахстан потратит на шоу во время EXPO в Астане

  • 66
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Стало известно, сколько потратит Министерство культуры и спорта на проведение массовых мероприятий в Астане во время международной выставки EXPO-2017. Цифры озвучил глава ведомства в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В данное время все расходы на культурно-спортивные мероприятия составляют 9 миллиардов тенге. 90 процентов этих средств направлены на организацию мероприятий наших казахстанских коллективов. Выступления казахстанских творческих коллективов мы берем на себя", - сообщил Арыстанбек Мухамедиулы, отметив, что в эту сумму входит и организация концерта Димаша Кудайбергена

Остальные 10 процентов средств, по его словам, будут направлены на помощь в организации иностранных мероприятий, большая часть которых проводится в Астане полностью или частично за счет спонсорских средств. Деньги уйдут на внутренние расходы, проживание иностранных участников, организацию помещений для проведения концертов и выставок. 

К подобным мероприятиям министр отнес приезд театра "Ла Скала", организацию конкурса "Опералия" с Пласидо Доминго, выступления Мариинского театра, выставку Терракотовой армии Императора Цинь, выставку коллекции Эрмитажа "Оружейное искусство", ралли-шоу "Москва-Астана-Пекин" и другое.