Сколько казахстанцев ежегодно не могут быть призваны в армию

02 марта 2016, 20:08
31
Сколько казахстанцев ежегодно не могут быть призваны в армию - Фото с asker.kz
Фото с asker.kz

В Министерстве обороны назвали количество казахстанцев, которые ежегодно по разным причинам не могут быть призваны в армию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Ежегодно около 400 тысяч призывников по различным причинам не могут быть призваны в армию. Чаще всего негодными для воинской службы призывники признаются по состоянию здоровья. Степень годности призывника определяет медицинская комиссия, образованная решением местного исполнительного органа. В нее входят врачи, которые занимаются врачебно-медицинской деятельностью в гражданских лечебных заведениях", - сообщили в Минобороны, отвечая на запрос.

Ранее сообщалось, что в Казахстане началось предварительное изучение призывников, подлежащих призыву весной 2016 года.

Местные органы военного управления осуществляют призыв в четыре структуры: Вооруженные силы РК, Национальную гвардию, Службу государственной охраны и Пограничную службу. Каждое из этих ведомств представлено штатными сотрудниками, которые изучают дела своих будущих солдат. В комплектовании и изучении граждан совместно с местными органами военного управления принимают участие представители МВД РК.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц