В Казахстане началось предварительное изучение призывников

11 февраля 2016, 18:38
12
Фото пресс-службы Минобороны
Фото пресс-службы Минобороны

В Казахстане началось предварительное изучение призывников, подлежащих призыву весной 2016 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

На сегодняшний день проходит приписка граждан к призывным участкам, в ходе которой на воинский учет будут приняты казахстанцы 1999 года рождения, отмечает пресс-служба оборонного ведомства.

Местные органы военного управления осуществляют призыв в четыре структуры – Вооруженные Силы РК, Национальную гвардию, Службу государственной охраны и Пограничную службу. Каждое из этих ведомств представлено штатными сотрудниками, которые изучают дела своих будущих солдат. В комплектовании и изучении граждан совместно с местными органами военного управления принимают участие представители МВД РК.  

В состав медкомиссии представители отделов и департаментов по делам обороны не входят. Ее составляют наиболее квалифицированные врачи-специалисты, имеющие подготовку по вопросам военно-врачебной экспертизы: хирург, терапевт, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, дерматовенеролог, стоматолог.

Далее призыв осуществляет призывная комиссия во главе с заместителем акима соответствующего региона, им же и утверждается состав комиссии. В нее входят представители здравоохранения, МВД, образования, общественных организаций, Комитета национальной безопасности, рассказали в Министерстве обороны.

"Подготовка и призыв граждан на срочную воинскую службу – процесс непрерывный. С момента приписки к призывным участкам и до их призыва в армию, местными органами военного управления проводится систематическое изучение граждан, подлежащих призыву на срочную воинскую службу. Изучения проводятся как методом изучения документов призывника, так и практической работой самим молодым человеком", - отметили в пресс-службе Министерства обороны.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц