1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько казахстанцев имеют просрочки по кредитам 19 ноября 2021, 15:55

545 тысяч человек в Казахстане имеют просрочки по кредитам более 90 дней. Об этом сообщил Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

545 тысяч человек в Казахстане имеют просрочки по кредитам более 90 дней. Об этом сообщил Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Президент на встрече с представителями финансового сектора в Алматы отметил, что сегодня благодаря государственной поддержке банки располагают значительным потенциалом кредитования экономики. Объем высоколиквидных активов в банковской системе составляет 12,2 триллиона тенге.

"В текущем году мы наблюдаем активное восстановление спроса со стороны населения. Потребительское кредитование выросло на 32,8 процента. В процесс вовлечено более 6,1 миллиона человек. Возможно, это естественный процесс. Но важно обеспечить эффективный контроль долговой нагрузки наших граждан. В настоящее время 545 тысяч человек имеют просрочку более 90 дней. И дело не только в высоких рисках для финансовой стабильности всей страны. Речь идет об огромном количестве наших сограждан, которые сталкиваются с финансовыми проблемами. А это чревато социальной и политической дестабилизацией", - считает Президент.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев высказался о перспективах развития атомной энергетики, включая строительство АЭС и рынка криптовалют в стране, а также назвал свою приоритетную задачу.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram