1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько казахстанцев находятся на карантине

  • 18
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Министерстве здравоохранения сообщили, сколько казахстанцев, прибывающих из КНР и других стран, находятся на карантине, передает Tengrinews.kz

По данным ведомства, всего на 7 марта госпитализировано 72 человека с температурой и ОРВИ, из них по 1-й "б" категории - 16 человек; по 2-й категории - 31 человек; по 3-й категории - 25 человек. Из числа госпитализированных 72 человек выписано 26 человек.

На мониторинг взято 3676 человек, из них на медицинском наблюдении (обзвон 14 дней) по 1-й "а" категории - 763, по 1-й "б" категории - 216, по 2-й категории - 2697 человек.

Также 23 февраля 2020 года в Нур-Султан из Токио прибыл рейс с 20 гражданами Казахстана (из них 4 человека - пассажиры японского лайнера Diamond Princess). Все были доставлены и госпитализированы в стационар на карантин для медицинского и лабораторного обследования. Состояние здоровья удовлетворительное.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций имени Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

Отметим, ранее сообщалось, что количество подтвержденных случаев коронавируса по всему миру превысило 101 тысячу человек, почти 3,5 тысячи скончались от заболевания.