1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько мест занято в больницах для пациентов с COVID-19 16 июня 2020, 18:13

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева рассказала о заполненности медицинских учреждений для пациентов с коронавирусом, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева рассказала о заполненности медицинских учреждений для пациентов с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В стране работают 7 372 инфекционные койки, в среднем занятость составляет 68 процентов. Это среднереспубликанское значение занятости. Есть регионы, где высокая занятость коек. Это Павлодарская, Алматинская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская области и Нур-Султан.

В инфекционных стационарах развернуты реанимационные койки, их в стране 119, занятость (коек) составляет треть. Наибольший процент занятости реанимационных коек в Актюбинской, Кызылординской, Павлодарской, Атырауской областях, Нур-Султане, Шымкенте. В организациях здравоохранения имеется 3 294 аппарата ИВЛ", - сказала Актаева.

Провизорных коек в Казахстане 6 194, занятость составляет 46 процентов.

"Каждая вторая провизорная койка свободна. Высокая занятость коек в Павлодарской области, Нур-Султане, Акмолинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях. Когда встает вопрос о дефиците коечного фонда и как его решить - это за счет ограничений по плановой госпитализации. Не проводятся плановые операции, тогда высвобождаются койки, высвобождаются медицинские кадры, и эти ресурсы могут быть направлены на госпитализацию пациентов с коронавирусной инфекцией", - добавила Актаева.

Для оказания помощи, по ее словам, привлечено 15 437 врачей и 897 сотрудников скорой помощи.

"Есть резерв - более 1500 специалистов. При необходимости они будут привлечены", - добавила вице-министр.

Ранее сообщалось, что вице-министр здравоохранения Лязат Актаева будет временно исполнять обязанности министра, пока Елжан Биртанов лечится от коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram