1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вице-министр Актаева будет исполнять обязанности Биртанова

Лязат Актаева. Фото:primeminister.kz Лязат Актаева. Фото:primeminister.kz

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева будет временно исполнять обязанности министра здравоохранения Елжана Биртанова, пока глава ведомства лечится от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Диас Ахметшарип, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Временно исполняющей обязанности министра здравоохранения будет вице-министр Лязат Актаева”, - сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения.

14 июня министр Биртанов сообщил о заражении коронавирусом. Из-за наличия симптомов его госпитализировали в инфекционный госпиталь.

Ранее в ведомстве заявляли, что обязанности министра до его полного выздоровления будут выполнять три вице-министра. Планировалось, что Олжас Абишев, Людмила Бюрабекова и Лязат Актаева будут ежедневно поочередно заменять главу Минздрава.

Состояние здоровья Елжана Биртанова на вечер 15 июня оценивается как средней степени тяжести.

"У него установлен диагноз - пневмония. На данный момент министр принимает лечение согласно протоколу. Но несмотря на то, что он находится на лечении, в стационаре, в онлайне координирует всю работу штаба по коронавирусной инфекции. Мы ждем скорейшего возвращения Елжана Амантаевича", - сказал Диас Ахметшарип.

Елжан Биртанов проходит лечение в стационаре в Нур-Султане.