1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько тратит акимат ЗКО на служебные авто 25 мая 2021, 18:20

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев рассказал, сколько тратит акимат региона на служебные автомобили, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев рассказал, сколько тратит акимат региона на служебные автомобили, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главе региона напомнили о поручении Президента о снижении расходов на содержание автотранспорта государственных органов.

"Скажем так, мы еще не исполнили это поручение. У нас уже есть инвестор, который поможет исполнить это поручение. В областном акимате, если не ошибаюсь, около 47 автомобилей. На каждый из них выделяется от 200 до 220 тысяч тенге в месяц, которые включают в себя зарплату, бензин, расходники и так далее.

Мы сами решили, что будем избавляться от парка автомобилей и передавать его инвестору, который со своей стороны такое же количество автомобилей поставит и сделает в областном центре службу такси современного уровня комфорт. Чтобы, когда мы достроим аэропорт, все жители и гости города могли воспользоваться хорошим такси", - ответил глава региона. 

По словам акима, решение поможет сэкономить бюджетные средства. 

"Мы сейчас проводим переговоры, экономия будет точно. У нас не будет необходимости покупать новые машины, это будут обязанности инвестора. Мы отдаем 40 машин, он будет зарабатывать, но он будет обязан возить нас. На следующие годы нам не нужно будет покупать автомобили. Экономия прежде всего в этом. Это возможность нашим водителям повысить зарплаты за счет того, что будет частная компания. Я думаю, зарплаты там будут выше", - добавил Гали Искалиев. 

Аким также добавил, что сам передвигается на Toyota Land Cruiser 2014 года выпуска.

Ранее мы рассказывали о том, на каких автомобилях ездят акимы городов Казахстана, а также руководители областей.

В январе Президент Касым-Жомарт Токаев, выступая на расширенном заседании правительства, отметил, что значительные бюджетные средства затрачиваются на содержание автопарка для руководства центральных органов. На содержание одного автомобиля в среднем расходуется более шести миллионов тенге в год. Он поручил правительству совместно с Управлением делами Президента внести предложения по новой схеме обеспечения руководителей госорганов служебным автотранспортом, который, как подчеркнул Токаев, нуждается в серьезном сокращении.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос