МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Сколько ВИЧ-инфицированных заключенных в Казахстане

06 октября 2017, 16:37
0
Иллюстративное фото: nedugamnet.ru
Иллюстративное фото: nedugamnet.ru

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК озвучили статистику ВИЧ-инфицированных в местах лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщается в ответе на официальный запрос, в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики содержится порядка 1 200 ВИЧ-инфицированных лиц, в том числе 139 женщин.

"Следует подчеркнуть, что основная часть заболевших лиц выявляется в ходе обязательного обследования при поступлении в места лишения свободы", - отметили в комитете.

Также уточняется, что в текущем году из гражданского сектора с установочным диагнозом ВИЧ поступило 300 человек.

Согласно информации ведомства, наибольшее количество ВИЧ-инфицированных заключенных зарегистрировано в Атырауской области, замыкает список Карагандинская область.

"Сведениями о средствах, которые выделяются на лечение больных, комитет УИС не располагает.
Вместе с тем специфическое лечение ВИЧ-инфицированным назначается и обеспечивается уполномоченным органом в области здравоохранения (Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и территориальные подразделения)", - заключается в сообщении.

Напомним, ранее в Министерстве здравоохранения РК озвучили статистику по ВИЧ-инфекции в Казахстане.

Согласно сообщению министерства, в первом полугодии 2017 года в Казахстане зарегистрировано 1 430 ВИЧ-инфицированных, что превышает прошлогодний показатель за аналогичный период - 1 346.

Основными путями заражения в ведомстве назвали половой и парентеральный пути. При этом в первой половине 2017 года отмечается рост случаев полового заражения на 96 случаев по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Лидером по количеству заражений является Алматы - 224 случая в первой половине 2017 года, затем идут Карагандинская -172 и Северо-Казахстанская области - 166 случаев заражения. Самые низкие показатели отмечаются в Мангистауской, Атырауской и Кызылординской областях.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц