Сколько выделят на новый терминал и ремонт ВПП аэропорта "Нурсултан Назарбаев"

20 ноября 2017, 12:25
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Из Национального фонда Республики Казахстан на цели строительства нового терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев" выделят 3,469 миллиарда тенге. Об этом говорится в указе Президента Республики Казахстан от 10 ноября 2017 года № 581, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Средства из Нацфонда направят на увеличение уставного капитала акционерного общества "Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев" для строительства нового терминала и реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Астаны - три миллиарда 469 миллионов 905 тысяч тенге, говорится в указе.

В целом на различные цели решено выделить целевой трансферт из Национального фонда Республики Казахстан в республиканский бюджет на 2017 год в размере 441 миллиард 623 миллиона 946 тысяч тенге. Средства пойдут в том числе на строительство и реконструкцию объектов образования, развитие арендного жилья и другие цели.

Напомним, ранее в Комитете гражданской авиации МИР РК сообщили, что на официальном сайте International Air Transport Association (ИАТА) отображено новое название аэропорта Астаны - Nursultan Nazarbayev. Новое название аэропорта будет опубликовано в официальном ежемесячном бюллетене ИАТА 1 ноября 2017 года, после чего провайдеры глобальных систем бронирования авиабилетов (Amadeus, SITA) должны внести соответствующие изменения для последующего отображения данной информации как в сетях продаж, так и в билетах.

"Таким образом, в последующем на авиабилетах по направлению в Астану / из Астаны будет отображено новое наименование аэропорта - Nursultan Nazarbayev. Также прорабатывается вопрос изменения трехбуквенного кода TSE", - сообщается на странице Комитета гражданской авиации в Facebook.

Напомним, 20 июня 2017 года постановлением правительства международный аэропорт Астаны был переименован в международный аэропорт "Нурсултан Назарбаев". 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью российскому телеканалу прокомментировал вопрос о переименовании аэропорта в свою честь.

"Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает. Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу, хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами", - сказал Назарбаев. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц