1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сколько зараженные коронавирусом находились среди жителей Нур-Султана17 марта 2020, 15:57


Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова исключила длительное пребывание больных коронавирусом среди жителей столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты спросили, сколько заразившиеся коронавирусом контактные граждане находились в Нур-Султане и контактировали с людьми.

"Проводится очень серьезная эпидемиологическая работа по выявлению контактных лиц. Не больше одного-двух суток, скорее всего. Это лица из числа тех, которые уже подлежали мониторингу. Их длительное пребывание среди жителей города исключается", - заверила Кисикова на брифинге СЦК. 

В настоящий момент в Нур-Султане госпитализировано с подтвержденным коронавирусом 16 человек. Точное количество контактных не установлено. 

"На текущее время проводится работа по установлению круга контактных. Более полную информацию мы дополнительно сообщим", - отметила Кисикова.

Напомним, сегодня стало известно о еще 14 случаях заражения коронавирусом в Нур-Султане. Среди них есть как прибывшие из других стран, так и заразившиеся в Казахстане.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram