Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Скомпрометированный районный аким в Павлодарской области подал в отставку

23 апреля 2012, 16:05
9
Сапаргельды Смагулов. Фото с сайта pavlodar.gov.kz
Сапаргельды Смагулов. Фото с сайта pavlodar.gov.kz
В Павлодарской области районный аким, ставший героем скандального видео "Спрут", подал в отставку, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря акимата области Найлю Ахметову.

По словам Ахметовой, 19 апреля распоряжением акима Павлодарской области глава Щербактинского района Сапаргельды Смагулов был освобожден от должности по собственному желанию, согласно поданному заявлению.

Напомним, в феврале этого года бизнесмен Михаил Барсуковский разместил в Интернете скандальное видео под названием "Спрут". В видеофильме рассказывается о преступной деятельности ОПГ, которую, по мнению автора, возглавляет Сапаргельды Смагулов. После появления ролика в Интернете прокуратура Павлодарской области объявила о проведении проверки видео на соответствие действительности. Выложенным роликом также заинтересовалось и Агентство по делам госслужбы Казахстана.

Опровергая информацию в видеоролике, в апреле этого года Смагулов обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц