1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скопление фур на границе с Кыргызстаном прокомментировали в Минфине 13 ноября 2020, 18:48

В Министерстве финансов прокомментировали информацию о скоплении 300 грузовых автомобилей на казахстанско-кыргызской границе, передает Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото РИА Новости Иллюстративное фото РИА Новости

В Министерстве финансов прокомментировали информацию о скоплении 300 грузовых автомобилей на казахстанско-кыргызской границе, передает Tengrinews.kz.

В ведомстве напомнили, что с 10 ноября въезжающие в Казахстан иностранные водители должны предоставить результаты ПЦР-тестов. В отношении граждан Казахстана ПЦР-тестирование проводится на территории автомобильных пунктов пропуска, иностранные граждане без отрицательного ПЦР-теста на территорию страны не допускаются. При этом данное требование не распространяется на водителей, осуществляющих транзитные перевозки через территорию Казахстана. На автомобильных пунктах пропуска Жамбылской области выставлены мобильные санитарные посты, на которых проверяется наличие ПЦР-тестов у водителей.

"У большинства иностранных водителей результаты ПЦР-теста отсутствуют, в связи с чем по состоянию на 08.00 13 ноября на казахстанско-кыргызской границе со стороны Кыргызской Республики в районе автомобильного пункта пропуска "Ак-тилек" (сопредельный пункт пропуска со стороны Республики Казахстан - "Карасу", Жамбылская область) образовалось скопление порядка 100 автотранспортных средств.

При этом, согласно сведениям государственной налоговой службы при правительстве Кыргызской Республики, по состоянию на 13.00 13 ноября скопление автотранспортных средств уменьшилось до 30 единиц. Информация о скоплении 300 грузовых автотранспортных средств не подтверждена и не соответствует действительности", - пояснили в Минфине.

В министерстве добавили, что должностные лица органов государственных доходов на автомобильном пункте пропуска "Карасу" осуществляют свою деятельность в штатном режиме, скопления автотранспортных средств со стороны Казахстана нет.

Названа причина скопления фур на границе с Китаем и Россией

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!