1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скопление людей на вакцинации вице-министров прокомментировали врачи 01 февраля 2021, 14:46

В Управлении общественного здравоохранения города отреагировали на массовое скопление людей во время вакцинирования вице-министров здравоохранения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Управлении общественного здравоохранения города отреагировали на массовое скопление людей во время вакцинирования вице-министров здравоохранения в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции в СЦК журналист спросил у представителей Минздрава, накажут ли кого-то за нарушение санитарно-эпидемиологических норм во время вакцинирования вице-министров.

"Сегодня Минздрав собрал журналистов, когда вакцинировались вице-министры здравоохранения Киясов и Гиният. После этого был пресс-подход, мы видим по фотографиям, что там не соблюдались абсолютно никакие санитарно-эпидемиологические нормы. Журналисты были вынуждены стоять близко друг к другу.

Кто будет оштрафован, ведь это массовое скопление людей?" - поинтересовался журналист.

Руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов ответил на вопрос.

"Сама вакцинация проведена с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В процедурном кабинете, после осмотра и с 30-минутным наблюдением за привитым человеком.

Вопрос, когда люди скапливаются вокруг всего того, что сейчас происходит... Я считаю, что это право и обязанность каждого - соблюдать социальную дистанцию, несмотря на то что он исполняет служебный долг или профессиональные свои обязанности. Это должно быть элементом высокой культуры. Стараться себя не заразить и других не подвергать опасности.

Действительно, мы видим на видео, многие журналисты очень близко друг к другу встали, попытались даже зайти в процедурный кабинет. И не совсем это правильно. Тем не менее перед началом брифинга всем было разъяснено. Коллеги потом нас поняли, начали соблюдать дистанцию", - сказал Тимур Муратов. 

По его словам, на видео попал короткий момент. Он заверил, что в будущем учтут подобные ситуации.

"Я думаю, этот вопрос дальше отработаем. А что касается штрафов... Я думаю, наши санитарные эпидемиологи и другие коллеги изучат материалы и дадут какую-то оценку. Пока рано говорить, что кого-то надо наказывать", - сказал Тимур Муратов. 

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова добавила, что разберутся в ситуации, однако нужно официальное обращение.

Главный санврач страны поделился ощущениями после прививки "Спутником V"

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram