1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скопление пассажиров в аэропорту возмутило алматинку 15 сентября 2020, 11:38

Пользовательница Facebook Ольга Пантелеева возмутилась скоплением прибывающих пассажиров в Международном аэропорту Алматы, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Ольга Пантелеева/facebook.com Фото:Ольга Пантелеева/facebook.com

Пользовательница Facebook Ольга Пантелеева возмутилась скоплением прибывающих пассажиров в Международном аэропорту Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам женщины, рано утром 15 сентября на паспортном контроле в аэропорту скопилось более 300 человек. Она отметила, что из 14 контрольно-пропускных пунктов работали 11.

"Ни о какой дистанции и социальной безопасности не может быть и речи на такой маленькой площади. Даже физически этот закуток не способен принимать столько рейсов одновременно. И этот ежедневный приток разносит заразу. Людей потом будут опять обвинять, что, дескать, сами виноваты - не соблюдали, не носили маски и так далее. Что предпринимает администрация аэропорта? Почему до сих пор не приняты меры?" - написала она на своей странице.

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что сообщение Ольги Пантелеевой будет проверено.

"Я ознакомился с жалобой, здесь на фотографиях нарушения налицо. Мы все изучим детально и примем меры в отношении администрации аэропорта Алматы. Хочу отметить, что ранее данный аэропорт был оштрафован за аналогичное нарушение", - сказал он.

Казахстанцев оштрафовали за отказ надеть маску в аэропорту

Ранее Байгабулов обратился к жителям страны с просьбой соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при регистрации в аэропорту и посадке на борт воздушного судна. По его словам, это позволит сберечь здоровье, а также избежать наказания.

Напомним, на Международный аэропорт Алматы ранее наложен штраф в размере 1600 МРП (4 миллиона 444 тысяч 800 тенге) в связи с истечением срока сокращенного производства. Также сообщалось, что на Международный аэропорт Алматы могут наложить штраф из-за несоблюдения санитарных норм.



Join Telegram