1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скорая не смогла подъехать: женщина умерла в Костанайской области 10 марта 2021, 16:58

Жительница Костанайской области скончалась, так как к ней из-за заметенной дороги не смогла приехать скорая помощь, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:kstnews.kz Фото:kstnews.kz

Жительница Костанайской области скончалась, так как к ней из-за заметенной дороги не смогла приехать скорая помощь, передает Tengrinews.kz.

Подробности трагедии рассказали корреспонденты "Костанайских новостей". Сообщается, что скорая помощь не смогла заехать в село из-за заметенных дорог и остановилась на трассе. Женщину 1991 года в карету позже доставили спасатели с помощью вездеходов.

"Женщина пребывала в тяжелом состоянии, ей оказали первую доврачебную помощь. На носилках в срочном порядке довезли до трассы, где ее уже ожидала карета медицинской помощи", - цитирует портал сообщение ДЧС.

Скорая доставила женщину в областную больницу, где она и умерла. У нее диагностирован обширный геморрагический инсульт и коронавирус. В пресс-службе Управления здравоохранения Костанайской области дополнительно сообщили, что от момента вызова скорой до того, как пациентка оказалась внутри спецмашины, прошло 84 минуты. По информации спасателей, в 10.25 они прибыли в Рыспай, а в 10.53 больную передали бригаде скорой помощи.

Местные жители считают, что девушке могли оказать помощь быстрее, если бы дорогу расчистили вовремя.

"Дорогу перемело накануне ночью. Мело так, что видимость была нулевая. Буквально вечером перед происшествием дорогу чистили", - заявил в свою очередь аким Заречного сельского округа Костанайского района Нургиса Исмагамбетов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram