Скотомогильник с собаками поверг в шок волонтеров в Алматинской области

02 декабря 2017, 19:15
51

Ужасающие условия содержания собак в Алматинской области повергли в шок волонтеров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом в социальной сети заявила активистка Екатерина Бабоева. В эмоциональном тексте она сообщает, что на территории Илийского района обнаружено место, где около 20 собак содержатся в ужасных условиях - заперты в клетках без еды и воды.

В интервью нашему корреспонденту активистка поведала, что она вместе с другими единомышленниками прошли на территорию здания, где даже не указано, что это за место и нет человека, который бы объяснил, что здесь происходит.

"В клетках сидят не только дворняги, но и алабаи и хаски. Они истощены от голода, среди собак лежат и трупы, которые разлагаются. Самое ужасное - это емкость на колесах, внутри которой мы обнаружили обгорелые кости собак и других животных. Общество должно знать, что это за место", - заявила Екатерина Бабоева.

В свою очередь, в акимате Илийского района рассказали, что за место обнаружили волонтеры. "Это типовой скотомогильник. Пару дней назад из-за жалоб жителей мы произвели отлов собак на территории района. Собаки будут содержаться три дня, если в течение трех дней их не будут искать хозяева, они будут усыплены и утилизированы", - сообщил руководитель ветеринарного отдела акимата Илийского района Мурат Манкеев.

Как объяснил чиновник, на содержание собак в бюджете денег не предусмотрено.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц