Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СКП предложил переписать УК РФ

07 сентября 2010, 12:22
0
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости
Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) подготовил и направил на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву новую концепцию уголовно-правового кодекса в области экономики, пишут "Ведомости". Одним из авторов проекта выступил председатель СКП Александр Бастрыкин.

Бастрыкин считает, что статьи официального документа должны быть максимально детализированы. Бизнесменам необходимо четко понимать, за что именно их могут наказать. По мнению СКП, принятый 14 лет назад Уголовный кодекс не соответствует современному уровню развития экономики. Комитет предлагает дополнить законодательство "четко сформулированными и однозначно понимаемыми специальными нормами", устанавливающими ответственность за экономические преступления, основанные на обмане.

Депутаты уже начали работу над модернизацией Уголовного кодекса. Зампред комитета по законодательству Владимир Груздев отмечает, что необходимо разделить понятия мошенничество в сфере ценных бумаг и в отношении граждан. "У нас сейчас под эту статью подводят и невозврат кредитов, и наперсточников. В ФРГ существует 18 или 19 типов мошенничества — все, что четко не подпадает под их описание, таковым уже не является", - указывает депутат.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц