Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СКП заявил о пяти погибших при взрыве в Дагестане

13 мая 2010, 20:14
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
По уточненным данным, в результате подрыва автомобиля с ремонтной бригадой в Сергкогалинском районе Дагестана погибли пять человек, передает РИА Новости. Об этом сообщил представитель Следственного комитета по республике. Ранее сообщалось о восьми погибших.

По словам представителя СКП, первое взрывное устройство сработало на пути милицейского УАЗа и "Нивы", в которой находилась бригада ремонтников. После взрыва машины еще были обстреляны боевиками. В результате погибли четыре человека. Среди жертв происшествия - директор местного канала ТБС Саид Ибрагимов. От взрыва также пострадала проезжающая мимо машина ВАЗ-21099. Женщина, находившаяся в данном автомобиле, погибла. Второй взрыв прогремел на пути милицейской автоколонны, следовавшей за двумя автомобилями. В результате четыре милиционера получили ранения.

Информацию о пяти погибших при взрыве подтвердил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. По его словам, ранения получили трое сотрудников милиции, сопровождавших рабочих. По данному факту, следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "убийство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Уголовное дело принято к производству главным следственным управлением по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Напомним, утром 13 мая на окраине села Сергокала неизвестные взорвали вышку сотовой связи. Для устранения неполадок выехала ремонтная бригада в сопровождении сотрудников милиции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц