1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Скромный герой". Мужчина в Усть-Каменогорске вынес из горящего дома двоих детей 26 ноября 2018, 15:03

Мужчина в пригороде Усть-Каменогорска вынес из горящего дома двоих детей и скромно пошел на работу,  передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото:instagram.com/dchs_vko/ Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото:instagram.com/dchs_vko/

Мужчина в пригороде Усть-Каменогорска вынес из горящего дома двоих детей и скромно пошел на работу,  передает корреспондент Tengrinews.kz.

Возгорание произошло в дачном поселке 25 ноября. Очевидцы увидели дым и вызвали спасателей. На тот момент никто не предполагал, что в дачном доме находятся двое детей - восьми и двух лет. Как рассказали в УЧС Усть-Каменогорска, к моменту приезда спасателей дети уже находились в безопасности. Оказалось, их спас мужчина, который проживал поблизости и услышал крики о помощи.

О таинственном спасителе заговорили, когда огонь был потушен и представитель УЧС начал расследовать детали происшествия. Дети рассказали, что из огня их спас сосед. К поискам скромного героя подключилась и мама детей, которая хотела лично поблагодарить мужчину. Но найти его было не так просто. В суматохе никто не записал ни его имя, ни фамилию.

"За проявленный героизм мы хотели данного гражданина поощрить. Но чтобы подать рапорт, нам необходимо указать его данные и приложить копии удостоверения личности, - рассказала пресс-секретарь УЧС Марина Лискова. - Наши специалисты смогли у соседей уточнить фамилию и дом, где проживает наш скромный герой, а после мы смогли с ним встретиться".

Фото предоставлены ДЧС ВКО

Спасителем оказался 33-летний Михаил Рыбалов, работающий в мебельном цехе. "Сначала увидел дым, а подойдя ближе, заметил стоящих у окна на втором этаже детей. Огляделся и увидел лестницу. По ней поднялся и вытащил детей", - рассказал Михаил свою версию произошедшего спасателям.

Придавать огласке свой поступок мужчина не хотел. И даже почувствовал себя неловко, когда спасатели рассказали ему о том, что хотят представить его к поощрению.

"Дети могли бы погибнуть, задымление было сильное. Огонь распространился примерно на 40  квадратных метров. И самостоятельно они не могли выбраться, пояснили спасатели. Поэтому, при всей скромности Михаила, однозначно можно сказать, что последствия могли бы быть трагичными, если бы он вовремя не сориентировался и не оказал помощь. Спасибо ему", - выразили благодарность сотрудники УЧС Усть-Каменогорска.