1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скрытые камеры засняли снежного барса в Джунгарском Алатау 17 июля 2015, 16:35

Уникальные кадры попали в объектив фотоловушек, которые были установлены в апреле 2015 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео © Tengrinewstv.kz Кадр из видео © Tengrinewstv.kz

Скрытые камеры засняли снежного барса в горах живописного Джунгарского Алатау, передает корреспондент Tengrinews.kz. 90 фотоловушек было установлено в местах обитания этого редкого животного, и вот на днях специалисты получили уникальные кадры. 

Исследования показали, что снежный барс обитает и в Джунгарском Алатау, куда в экспедицию отправились журналисты, специалисты, актеры и блогеры. Организаторы шестидневной экспедиции пригласили для участия в проекте актера Максима Акбарова и видеоблогера, вайнера Нурлана Батырова для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения барсов. Стоит отметить, что Нурлан Батыров в поездку взял свой знаменитый персонаж - "Безумную женщину", с которой снял смешной видеоролик. 

Снежный барс, или ирбис, является символом Казахстана, он занесен в Красную книгу как исчезающий вид. Катастрофически небольшое количество ирбиса тревожит биологов, и они решили взяться за изучение снежного барса, чтобы сохранить популяцию. Всего в Казахстане их насчитывается не более 130 особей. Проект под названием "Ирбис" осуществляется Казахстанской ассоциацией сохранения биоразнообразия при поддержке Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК. Организатором проекта выступила компания Carlsberg Kazakhstan с брендом "Ирбис", а генеральным информационным партнером проекта стал новостной портал Tengrinews.kz. Именно здесь читатели смогут получить эксклюзивную и полноценную информацию о ходе экспедиции и изучения барса. Более подробный репортаж вы можете прочитать на следующей неделе. 

Добавим, что на видео помимо барса запечатлены горные козлы, маралы, медведи, суслики, кеклики и другие животные, обитающие в горах Джунгарского Алатау.