Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 марта 2020 19:29

Скрывающих коронавирус будут арестовывать

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов напомнил об уголовной ответственности за распространение коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Министр здравоохранения Елжан Биртанов напомнил об уголовной ответственности за распространение коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы все должны правильно понимать: это заразная болезнь, опасная для жизни. К сожалению, быстро распространяется. Но это не та болезнь, которая всех убьет! Обычная инфекционная болезнь. Поэтому безвылазно сидеть дома и бояться - это неверно. Но нужно обезопаситься, гигиену соблюдать. У нас есть штрафы за нарушения домашних карантинов - 5 МРП, это более 13 тысяч тенге", - сказал Биртанов на брифинге в СЦК. 

По его словам, нарушителей карантина и скрывающих коронавирус казахстанцев ждет уголовная ответственность и арест. 

"К нарушителям карантина, которые выйдут против уполномоченных органов, будут применены дополнительные административные меры. Будет применяться арест. Если найдется пациент, если из-за него заболеют другие граждане, тогда по нашему законодательству будет заведено уголовное дело, будет уголовная ответственность", - сказал министр. 

Ранее сообщалось, что 13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлена коронавирусная инфекция. Третий случай коронавируса зарегистрирован в Нур-Султане.

Кроме того, у отца казахстанского дипломата в Германии нашли симптомы коронавируса.

Что известно о заразившихся коронавирусом 4 казахстанцах

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети