1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Третий случай коронавируса зарегистрирован в Казахстане

  • 90
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о третьем случае коронавируса в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Поступила информация о положительном тесте еще одного пациента, прибывшего из Милана 12 марта в Нур-Султан. Это женщина", - сообщил Елжан Биртанов.

Он пояснил, что самолет с коронавирусной больной прибыл из Москвы.

"Граждан Казахстана – 37, России – 42, других государств - 11. В данном случае, поскольку по прибытии было установлено, что данная пассажирка прибыла из Италии, то в соответствии с постановлением, которое действует, она сразу же была помещена на карантин. И уже в рамках обследования на карантине, мы получили такие результаты", - добавил министр.

13 марта в Алматы у двоих граждан Казахстана (мужчина 1974 года рождения и женщина 1984 года рождения), прибывших из Германии, выявлены положительные результаты на коронавирусную инфекцию. Пациенты госпитализированы в инфекционный стационар. Клинические симптомы заболевания у лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию отсутствуют.

Первый зараженный коронавирусом казахстанец прибыл в Казахстан из Германии 9 марта. 73 пассажира, летевшие вместе с ним, будут найдены и помещены на карантин.

Второй зараженный прибыл 12 марта. 12 человек, которые были вместе с ним, включая экипаж, сразу же помещены на карантин в инфекционный стационар в Алматы.

В случае возникновения вопросов рекомендуется звонить в колл-центр по номеру 1406.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram