Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Следователь по делу Магнитского арестует менеджера Hermitage

29 марта 2010, 19:06
0
Сергей Магнитский. Фото с сайта novoteka.ru
Сергей Магнитский. Фото с сайта novoteka.ru
Следователь Следственного комитета при МВД РФ Олег Сильченко, ответственный за преследование и пытки в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, планирует провести заочный арест одного из руководителей компании Ивана Черкасова, пишет "Ведомости". Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Hermitage.

Слеователи обвинили ООО “Камея”, входящее в структуру инвестфонда, в уклонении от налогов. Во главе "Камеи" стоит Черкасов. Однако в Hermitage заявили, что по результатам выездной проверки от 12 мая 2009 года налоговые органы подтвердили, что компания уплатила все положенные налоги. Кроме того, у "Камеи" имеется переплата налогов в размере 3,8 миллиона рублей (примерно 128 тысяч долларов). По данным юристов Hermitage, они могут предоставить документы подтверждающие, что у налоговых органов нет никаких претензий ни к ООО "Камея" ни к Черкасову.

Напомним, что уголовное преследование в отношении представителей Hermitage началось в июне 2007 года. ООО "Камея" было обвинено в неуплате налогов в особо крупных размерах. Правоохранительные органы предъявили обвинение против главы Hermitage Capital Уильяма Браудера и объявили его в международный розыск. Позже по ходатайству следователя Сильченко был арестован управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Сергей Магнитский. По версии следствия, он содействовал в уклонении от уплаты налогов фонду Hermitage Capital. Примерно год спустя Магнитский скончался в СИЗО "Бутырка" от острой сердечной недостаточности. Адвокаты погибшего винят в его смерти следователей. По их словам, Магнитский неоднократно жаловался на плохое самочувствие, однако сотрудники СИЗО отказались провести медицинское обследование заключенного.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц