Следователи сидят на подоконниках - министр о переезде ДВД Астаны

14 сентября, 15:49
10
Фото: Ренат Ташкинбаев
Фото: Ренат Ташкинбаев

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов высказался об условиях работы полицейских в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"После того как столица переехала из Алматы, в Астане не построено ни одного здания для ДВД, ЧС и ДУИС, а город растет, он уже миллионный. Один райотдел находится в коттедже, который акимат арендовал у частного лица. Следователи сидят на подоконниках, допрашивают людей. Нам стыдно, когда люди стоят в очереди в коридоре и ждут, когда их допросят по заявлению. Это очень плохая ситуация, мы долго этим занимались, наконец вопрос решается", - сообщил министр на пресс-конференции в СЦК.

Касымов сообщил, что он издал приказ о запрете перевода сотрудников из Астаны в другие регионы, поскольку полицейские не желали работать в таких условиях.

"Все они поступают на работу в Астану, а потом, поработав в таких условиях, пишут рапорта и хотят уехать все. У нас огромный некомплект следователей, дознавателей и оперработников, не говоря уже про другие службы в Астане. По Ramada Plaza (здание бывшего отеля, куда переедет ДВД Астаны - прим.) долго стоял вопрос, его несколько раз продавали, не могли решить, но если сегодня-завтра выйдет постановление, то примем это здание", - рассказал министр.

Матрасы, мусор, тишина. Во что превратился самый первый пятизвездочный отель Астаны

В здании бывшего отеля Ramada Plaza разместятся ДВД и акимат района Байконур.

"Если ДВД переедет в это здание, то в старое здание ДВД переедет Есильский РОВД, а для района Алматы мы строим новое здание. Кроме того, мы сокращаем две колонии, уйдет конвойное подразделение, сюда переведем еще отделы полиции и несколько подразделений, которые остались в Алматы", - разъяснил Касымов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц