Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Следствие опровергло слухи о теракте на Саяно-Шушенской ГЭС

21 августа 2009, 14:19
0
Доку Умаров. Фото с сайта thenews.kz
Доку Умаров. Фото с сайта thenews.kz
В следственном комитете при прокуратуре (СКП) России опровергли информацию о том, что один из лидеров чеченских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости.

Различные СМИ со ссылкой на сайт "Кавказ центр" распространили данные о том, что теракт на крупнейшей в России гидроэлектростанции организовала группировка "Риядус Салихийн", главарем которой является Умаров. Подготовка взрыва заняла около двух месяцев. Его удалось осуществить с помощью внедренного на ГЭС боевика. Теракт был осуществлен в рамках борьбы сепаратистов Кавказа против российского правительства.

Однако в СКП заявили, что версия теракта на ГЭС проверялась, но не нашла своего подтверждения. На месте аварии не удалось обнаружить следов каких-либо взрывчатых веществ. Также министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отметил, что "Риядус Салихийн" давно ликвидирована и за ее заявлениями ничего не стоит.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа. Машинное отделение гидроэлектростанции и расположенные по соседству с ним отделения затопило водой. В результате инцидента погибли 26 человек, а еще 49 числятся пропавшими без вести. Чтобы ликвидировать последствия аварии потребуется около трех лет и более трех миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц