1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Случай смерти от коронавируса зарегистрировали в Павлодарской области

Из архивов Tengrinews.kz Из архивов Tengrinews.kz

️Зарегистрирован один случай летального исхода от коронавирусной инфекции в Павлодарской области, передает Tengrinews.kz.  

Скончалась пациентка 1942 года рождения. Как сообщается, в анамнезе у пациентки гипертоническое заболевание.

"9 июня бригадой скорой помощи доставлена в провизорный стационар в связи с потерей сознания. Осмотрена нейрохирургом. При инструментальном осмотре выявлены изменения в легких. Женщине была предложена госпитализация, от которой она отказалась", - сообщили в пресс-службе УЗО области.

По данным Управления здравоохранения региона, 10 июня павлодарку доставили на скорой с жалобами на повышение температуры тела в провизорный стационар.

"Был взят мазок на COVID-19, результат от 11 июня – отрицательный.На фоне проводимой интенсивной терапии состояние пациентки ухудшалось. Была организована консультация необходимых специалистов. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, оказанную медицинскую помощь 12 июня 2020 года в 6.30  констатирована биологическая смерть пациентки", - отметили в пресс-службе УЗО региона.

В пресс-службе ведомства добавили, 11 июня повторно взят анализ на COVID 19, результат от 12 июня 22 часов 20 минут – положительный.

Комиссия по изучению летальных исходов приняла решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции.

Итого по Казахстану зарегистрировали 73 летальных случая от коронавируса.