1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Случайный свидетель обезвредил сексуального маньяка в Актобе

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

В Актобе военнослужащий Национальной гвардии ефрейтор Андрей Петров спас девушку от насильника, случайно став свидетелем преступления, сообщает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел ночью 15 июня. Мужчина вышел на балкон и услышал женские крики. Он забежал домой, чтобы надеть кроссовки, и выбежал на улицу. 

В кустах около дома он увидел мужчину, совершающего насильственные действия сексуального характера в отношении девушки. Подбежав к насильнику, военнослужащий откинул его в сторону и обезвредил с помощью приемов рукопашного боя. Затем позвонил на номер 102 и вызвал наряд сотрудников полиции. До прибытия полицейских Андрей Петров удерживал подозреваемого на земле. Насильник пытался оказать сопротивление и скрыться с места преступления.

"Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека - помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо!" - заявил ефрейтор.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, в его отношении начато досудебное расследования. Пострадавшая написала заявление в полицию.

Андрей Петров - уроженец города Эмба. Служит в войсках нацгвардии с 2017 года. Фото пресс-службы РгК "Батыс"

За проявленную бдительность, решительные, грамотные действия и активную гражданскую позицию ефрейтору Петрову в торжественной обстановке вручили грамоту и ценный подарок.