Слухи о 40 отравившихся на EXPO детях прокомментировали в Минздраве

14 августа 2017, 19:13
6
Слухи о 40 отравившихся на EXPO детях прокомментировали в Минздраве - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Сообщение о том, что 40 детей из Атырауской области отравились на территории выставки EXPO-2017, является фейком. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Ранее в Facebook было распространено сообщение о массовом отравлении детей на EXPO-2017. По словам пользователей соцсети, в Астану якобы привезли более 40 учеников средней школы № 15 из города Кульсары Атырауской области. Во время пребывания в Астане школьники якобы отравились.

"По данным комитета, экстренных извещений по факту массового отравления 40 детей не поступало. Также по данным Управления образования Атырауской области ученики вышеуказанного учебного заведения планируют выехать на EXPO 17 августа", - отметили в Комитете охраны общественного здоровья. 

 Руководитель отдела образования Жылыойского района Атырауской области Жанар Казиева также заявила о недостоверности информации.

"Это неправда, с нашими учениками все нормально. Что касается средней школы № 15, они еще даже не уехали. 11 человек оттуда уезжают 17 августа. Сейчас у нас на EXPO-2017 в Астане находятся 94 ученика из 7-й, 8-й и 21-й средних школ. Мы с ними на постоянной связи, у них все хорошо. Живут в гостинице, у них трехразовое питание, с ними воспитатели и медики поехали наши", - сообщила руководитель районного отдела образования Жалауыйского района. 

По ее словам, в Астану поехали ученики с 4 по 9 классы. Они выехали на поезде 11 августа и должны вернуться домой 17 августа. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц