МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Слухи о банкротстве Qazkom прокомментировали в Нацбанке РК

03 ноября 2017, 15:10
7
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Информация о банкротстве АО "Казкоммерцбанк" не соответствует действительности. Об этом заявил глава управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций НБ РК Александр Терентьев, комментируя слухи о банкротстве финансового института, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что поступает много звонков по вопросам финансовой устойчивости АО "Казкоммерцбанк".

"Национальный Банк РК касательно сведений об ухудшении финансовой ситуации в АО "Казкоммерцбанк", распространяемых среди пользователей WhatsАpp, сообщает, что информация не соответствует действительности. АО "Казкоммерцбанк" работает в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет", - прокомментировали в Нацбанке.

"Сообщаем, что Национальный Банк обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью выявления распространителей данной недостоверной информации", - добавили в финансовом регуляторе.

Ранее в МВД РК предупредили казахстанцев, распространяющих слухи о банкротстве банков, об уголовной ответственности.

"Для получения разъяснений по ситуации представителям СМИ рекомендуем обратиться в Национальный Банк страны либо в банки, упомянутые в рассылке", - заявили в МВД.

Также в самом АО "Казкоммерцбанк" прокомментировали слухи о банкротстве.

"Казкоммерцбанк работает нормально, в обычном режиме. Никаких ограничений по снятию наличности с карточных, лицевых и депозитных счетов нет", - сообщается на странице банка в Facebook.

"Слухи о якобы планируемом банкротстве Казкоммерцбанка, распространяемые среди пользователей WhatsАpp, ничем не обоснованы. Мы просим не поддаваться на подобные провокационные сообщения. Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложных сведений, предусмотренной законодательством Республики Казахстан. Для защиты своих интересов банк уже обратился с заявлением в правоохранительные органы с целью поиска источника распространения слухов", - отметили в фининституте.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц