1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Слухи о смерти детей от мандаринов рассылают казахстанцы 31 марта 2021, 16:08

Полиция Актюбинской области прокомментировала рассылку о смерти детей после употребления мандаринов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Полиция Актюбинской области прокомментировала рассылку о смерти детей после употребления мандаринов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

В мессенджере WhatsApp распространяют голосовое сообщение, в котором казахстанцам советуют отказаться от апельсинов и мандаринов. Якобы после их употребления в Актобе уже умерло несколько детей.  

"Департамент полиции Актюбинской области сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Также доводим до сведения граждан, что за распространение ложной информации действующим законодательством РК предусмотрена ответственность", - сказано на официальной странице департамента в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Police AKTOBE (@policeaktobe)

Между тем в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения сообщили, что фактов о передаче вирусов вследствие употребления цитрусовых фруктов в Казахстане не зарегистрировано.

"Также уведомляем, что вся сельскохозяйственная продукция, поступающая в страну из-за рубежа, проходит общепринятую санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Тем самым, исключается передача вирусов через фрукты и овощи, упакованные продукты, через товары и грузы, доставляемые автотранспортными, железнодорожными и воздушными перевозками", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее в мессенджерах распространяли информацию о зараженных опасным вирусом бананах. В рассылке отмечалось, что фрукты, привезенные с юга, могут быть особенно опасными.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!