1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Слухи о смерти врача в Алматинской области после вакцинации не подтвердились 26 марта 2021, 13:30

В социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что в Илийском районе Алматинской области от прививки против коронавируса скончалась врач-гинеколог.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что в Илийском районе Алматинской области от прививки против коронавируса скончалась врач-гинеколог. Информацию опровергли в Министерстве здравоохранения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Пост с информацией о смерти врача опубликовала пользовательница социальной сети на своей странице. В сообщении она сказала, что медик скончалась от полученной прививки против коронавируса. В Министерстве здравоохранения сообщили, что умерший медик не прививалась от CОVID-19.

"В селе Косозен Илийского района Алматинской области 5 марта заболела акушер 1965 года рождения. 9 марта бригадой скорой помощи больная была доставлена в фильтр с диагнозом "левосторонняя пневмония с кодом U 07.2, сатурация - 89 процентов". Она была госпитализирована в инфекционное отделение ЦРБ. 23 марта она умерла. Посмертный диагноз: "сердечно-сосудистая недостаточность", вторичный диагноз: "неидентифицированная пневмония с кодом U 07.2". Вакцинация против КВИ умершей не проводилась", - сказали в ведомстве.

В Илийской центральной больнице, где работала врач, также подтвердили, что медик не получала вакцину, так как у нее имелись медицинские противопоказания.

Стоит отметить, что автор поста в Facebook позже удалил эту запись и опубликовал комментарий, в котором написал, что "медработник умерла от пневмонии, но не вакцинировалась".

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Алматы врач заразился коронавирусом после прививки

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!