1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Служебная информация - Биртанов о судьбе денег, выделенных на борьбу с коронавирусом

  • 9
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил на вопрос о судьбе денег, выделенных на борьбу с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты спросили Биртанова, почему Минздрав не сообщает о том, куда и как потратят деньги.

"Это не Минздрав (скрывает. - Прим.). Это постановление правительства в режиме для служебного пользования. Я с удовольствием расскажу, но не имею права. В целом я могу сказать, что это на закуп средств защиты: маски, костюмы, очки, дезинфицирующие средства, лаборатории, тепловизоры, оборудование для диагностики. Поскольку нужно масштабную диагностику проводить. Там есть (предметы. - Прим.) не только для медицинских работников, но и для пограничников. А это уже служебная информация", - сказал министр здравоохранения.

"Пока еще это постановление правительства для служебного пользования. Порядка 1 миллиарда пойдет на медицинское обеспечение и санитарную защиту в рамках санитарной службы. То есть это приобретение защитных материалов, средств индивидуальной защиты, лабораторных диагностических средств, некоторого оборудования, в том числе тепловизоров, и эвакуацию граждан.

Также часть средств пойдет и уже пошла на помощь регионам по дополнительным заявкам местных управлений здравоохранения для защиты медицинских работников, обеспечения средствами индивидуальной защиты местных больниц и поликлиник. И часть средств пойдет на обеспечение защиты других государственных органов", - добавил Биртанов.

1,5 миллиарда тенге выделили на защиту от коронавируса в Казахстане

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.