Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Служебные авто Парламента превысили лимит пробега на миллионы тенге

05 августа 2015, 19:41
59
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Счетный комитет выявил многочисленные нарушения использования средств республиканского бюджета, выделенных Хозяйственному управлению Парламента, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт комитета esep.kz

В пресс-релизе, в частности, отмечается, что государственными предприятиями "Автохозяйство" и "Дирекция административных зданий" мониторинг предоставления автотранспортных услуг Хозяйственному управлению Парламента осуществлялся не на должном уровне.

"В результате в 2012-2013 годах превышение установленных лимитов пробега автомашин составило 74,9 миллиона тенге", - говорится в сообщении.

Счетный комитет в целом отмечает недостаточную эффективность реализации Хозяйственным управлением бюджетных программ, некачественное планирование бюджетных средств, отсутствие должного контроля за использованием средств подведомственными организациями.

Помимо прочего, установлены факты нарушений законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

В частности, строительно-монтажные работы на сумму 63,9 миллиона тенге проведены без соответствующего уведомления уполномоченного органа; на сумму 198,6 миллиона тенге - в соответствии со сметной документацией, не прошедшей государственную экспертизу; на сумму 102 миллиона тенге - при отсутствии утвержденной сметной документации.

Выявлены нарушения законодательства о государственных закупках на общую сумму свыше 165 миллионов тенге, количество процедурных нарушений составило порядка двух тысяч.

"К участию в электронных конкурсах допускались поставщики, не соответствующие квалификационным требованиям, осуществлялся закуп товаров, работ, услуг, не предусмотренных годовым планом госзакупок, исковые заявления о признании поставщика недобросовестным участником государственных закупок подавались несвоевременно", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что госпредприятием "Дирекция административных зданий" в 2012-2013 годах заключены договоры на поставку товарно-материальных ценностей с шестью юридическими лицами, признанными в 2014-2015 годах лжепредприятиями.

Общая сумма выявленных Счетным комитетом нарушений бюджетного и иного законодательства составила 2 миллиарда 857,3 миллиона тенге, иных нарушений - 26,9 миллиона тенге, неэффективно использовано 131,5 миллиона тенге.

В Счетном комитете отмечают, что указанные факты аналогичны нарушениям, выявленным в Хозяйственном управлении Парламента в 2012 году, несмотря на рекомендации и поручения комитета по их устранению и недопущению впредь.

По итогам заседания Хозяйственному управлению Парламента поручено принять меры по устранению выявленных недостатков, причин и условий, способствующих им, привлечению к ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, а также дан ряд других поручений.


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц