Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Сменился аким Карагандинской области

20 января 2012, 17:57
7
Абельгазы Кусаинов. Фото Ярослав Радловский
Абельгазы Кусаинов. Фото Ярослав Радловский
Серик Ахметов. ©Ярослав Радловский
Серик Ахметов. ©Ярослав Радловский
Карим Масимов и Абельгазы Кусаинов. Фото со страницы премьер-министра в социальной сети
Карим Масимов и Абельгазы Кусаинов. Фото со страницы премьер-министра в социальной сети
Новым акимом Карагандинской области назначен Абельгазы Кусаинов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня нового главу региона представил премьер-министр Карим Масимов. Ранее Кусаинов занимал пост министра транспорта и коммуникаций Казахстана.

Кусаинов сменил на этом посту Серика Ахметова. После представления нового главы области Масимов отметил, что Кусаинов начинал свою трудовую деятельность подземным проходчиком на руднике и "так хорошо пошел, что дошел до акима области". Среди поставленных перед новым главой области задач премьер-министр в первую очередь отметил занятость населения и выполнение программ правительства.

Масимов также отметил, что бывший аким области Ахметов справился со своей задачей, добавив, что на руководство Карагандинской области ложится большая ответственность, так как этот регион является индустриальным сердцем Казахстана.

59-летний Кусаинов был председателем комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций, вице-министром экономики и торговли Казахстана, вице-министром индустрии и торговли республики и первым вице-министром транспорта и коммуникаций. С октября 2007 года он занимал пост ответственного секретаря Министерства транспорта и коммуникаций, с марта 2009 года по апрель 2011 года - министр транспорта и коммуникаций Казахстана.

Серик Ахметов занимал пост акима Карагандинской области с 2009 года. До этого, с 25 сентября 2006 года, он был министром транспорта и коммуникаций Казахстана, с 3 марта 2009 года был заместителем премьер-министра республики, с 19 августа 2009 года был назначен на должность председателя Совета директоров "НК "Казахстан инжиниринг".

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц