Смерть женщины после липосакции в Алматы: хирург избежал наказания

04 января, 08:33
10
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Алматы состоялся суд над пластическим хирургом Дмитрием Писаревым, которого обвиняли в гибели пациентки после операции, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Хирурга признали виновным в смерти 33-летней Даны Агамурадовой. Но из-за срока давности дела мужчину наказывать не стали. Сестра погибшей требовала взыскать с Писарева 50 миллионов тенге компенсации, однако суд удовлетворил требование истца лишь на три миллиона тенге.

Кроме того, Писарева хотят отстранить от врачебной практики. "С 12 декабря 2018 года Писарев как пластический хирург не имеет права осуществлять врачебную деятельность в связи с истечением срока действия сертификата специалиста. В течение двух буквально дней мы подадим новый иск в судебные органы для запрета заниматься врачебной деятельностью врачу Писареву. В ту клинику, где он осуществляет свою деятельность, мы направляем сейчас письмо", - заявила руководитель Департамента охраны общественного здоровья Алматы Айзат Молдагасимова.

Напомним, гражданка Украины скончалась в конце января 2016 года после липосакции в Алматы. 33-летняя женщина по совету друзей специально прилетела в Казахстан из ОАЭ, чтобы сделать операцию. Позже выяснилось, что подобные хирургические вмешательства женщине были противопоказаны. У нее был гепатит С, аллергия на лекарства и гормональные проблемы.

По словам Писарева, операция прошла успешно и осложнения начались после хирургического вмешательства - якобы на тот момент в клинике не было реаниматолога.

Источник: КТК

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц