1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть женщины в Нур-Султане решили не относить к коронавирусу

  • 28
Фото Алихана Сариева Фото Алихана Сариева

Смерть женщины в Нур-Султане решили не относить к коронавирусу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

"Как уже сообщалось ранее, смерть наступила от необратимых органических последствий, вызванных прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточностью. При этом коронавирусная инфекция, как и ряд других тяжелых заболеваний, являлись сопутствующими. В этой связи Комиссией по изучению летальных исходов (КИЛИ) у пациентов с положительным анализом на КВИ при Управлении общественного здравоохранения города Нур-Султан принято решение не относить данный случай к летальным по причине КВИ", - говорится в сообщении.  

Ранее сообщалось, что 13 мая от коронавируса умерли женщина 1958 года рождения и мужчина 1977 года рождения. Позже стало известно, что умершая астанчанка работала врачом.

"Женщина-врач 1958 года рождения скончалась от коронавирусной инфекции. Она работала в частной медицинской организации. Она уже находилась на пенсии, но продолжала работать", - сообщила пресс-секретарь управления общественного здравоохранения Нур-Султана Айжан Иса. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram