Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июля 2021 16:17

Смертельное ДТП спровоцировал 18-летний алматинец на Toyota Land Cruiser

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото kaskelenkz/instagram Фото kaskelenkz/instagram

Недалеко от Алматы 18-летний водитель Toyota Land Cruiser спровоцировал аварию, в которой погибли двое человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Недалеко от Алматы 18-летний водитель Toyota Land Cruiser спровоцировал аварию, в которой погибли двое человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал родственник погибшего в ДТП парня, инцидент произошел в ночь на 6 июля по верхней Каскеленской трассе. Водитель внедорожника на большой скорости выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с Toyota Avensis. В результате ДТП погиб 23-летний водитель легковушки и его 26-летняя пассажирка. Последняя была на третьем месяце беременности.

"Скорость движения Toyota Land Cruiser была очень высокая, почти вдвое выше допустимого предела. Его водителя водворили в изолятор временного содержания Управления полиции Карасайского района. Но через два дня он каким-то образом оказался на свободе, хотя следователи говорили, что парень будет сидеть до суда. По нашим данным, это студент первого курса Евразийского технологического университета. У него нет прав, он никогда их не получал, но водил внедорожник.

Мы просим помочь посадить виновника аварии, поскольку ни его родители, ни родственники не то что не пришли, они даже не соизволили позвонить и попросить прощения. Мы боимся, что он может избежать наказания, имея авторитетных родственников. Иначе как объяснить, что за убийство двух человек он находится на свободе. Просим свидетелей данного ДТП либо у кого есть запись с видеорегистратора, откликнуться. Помогите посадить виновника, он должен ответить по закону", - рассказал родственник погибшего парня Жанболат Алимбетов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАСКЕЛЕН И КАРАСАЙСКИЙ РАЙОН (@kaskelenkz)

Между тем в полиции рассказали некоторые детали ДТП. По данным правоохранителей, авария произошла на 25-м километре автодороги Алматы - Жандосов - Бесмойнак.

"В отношении 18-летнего водителя автомашины Toyota Land Cruiser возбуждено производство по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Назначены все необходимые экспертизы", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети