1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смертельное ДТП на трассе в Мангистау: троих пострадавших детей доставили в Актау 17 сентября 2021, 15:08

Троих детей, пострадавших в результате смертельного ДТП в Мангистауской области, с многочисленными травмами по линии медицинской авиации доставили
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Троих детей, пострадавших в результате смертельного ДТП в Мангистауской области, с многочисленными травмами по линии медицинской авиации доставили в Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения области.

Как сообщили корреспонденту, за жизнь детей, пострадавших в страшной аварии на трассе в Каракиянском районе, борются врачи. Все госпитализированы в Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу.

"Полуторагодовалый ребенок (мальчик) госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, линейный перелом затылочной кости, субарахноидальное кровоизлияние, сохраняется оглушенное состояние. Улучшения не наблюдается, состояние оценивается как тяжелое. Состояние ранее доставленной попутной машиной 8-летней девочки остается крайне тяжелым. Пока не пришла в сознание. Снята с аппарата искусственной вентиляции легких. Дышит самостоятельно. У нее также диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, геморрагический ушиб головного мозга, ушибленная рана лобной области, разрыв промежности, перелом правой ключицы", - сообщили в пресс-службе. 

Остальные девочки 9 и 10 лет госпитализированы в травматологическое отделение. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Как добавили в Управлении здравоохранения, врачи делают все возможное, чтобы пострадавшие пошли на поправку.

Напомним, 16 сентября на трассе в Мангистауской области произошло смертельное ДТП. В результате аварии погибли пять человек, в числе которых беременная женщина.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram