После смерти Дениса Тена полицейским Алматы предложили увеличить зарплату

23 июля, 11:39
149
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

На заседании Общественного совета Алматы прозвучало предложение об увеличении зарплаты полицейским после смерти Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Один из членов Общественного совета Алматы, Алибек Шапенов, на заседании, посвященном безопасности жителей города, предположил, что сотрудники правоохранительных органов мало зарабатывают - около 120 тысяч тенге в месяц, и именно поэтому у них нет стимула стараться раскрывать преступления.

"В полиции сейчас большая "текучка". Работа без выходных, без праздников, в праздничные дни мы видим на площадях, как они стоят. И в то же время этот труд очень плохо оплачивается. Следователь получает около 120 тысяч. А у него семья. Зачем ему напрягаться? Надо рассмотреть социальный пакет, чтобы наши полицейские получали достойную зарплату", - сказал Алибек Шапенов.

Также было предложено рассмотреть вопрос о бесплатном проезде с аргументом, что "просто так менты по городу не ходят".

"Почему не хватает времени на раскрытие преступлений? Основная часть рабочего времени уходит на сводки, чтобы создать картину мнимого благополучия. Высасывают из пальца преступления. Нужно менять критерии", - сказал Шапенов.

Денис Тен погиб 19 июля. На него напали автоворы - ранили ножом. Известный фигурист умер в больнице. В субботу, 21 июля, в Алматы и Астане выдающегося спортсмена проводили в последний путь.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (149)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц