В смерти девочки в детском лагере в Акмолинской области обвиняют медсестру

28 января 2016, 14:52
<###dynamic-0###>
Аружан Абильдина. Кадр телеканала КТК
Аружан Абильдина. Кадр телеканала КТК

В смерти девочки Аружан Абильдиной в детском лагере обвиняют медсестру, об этом корреспонденту Тengrinews.kz рассказала руководитель пресс-службы Акмолинского областного суда Куляш Домалакова. 

По информации пресс-службы суда, первые слушания пройдут 3 февраля. "Уголовное дело в отношении медсестры по обвинению в совершении преступления по статьям "Ненадлежащее исполнение принятых на себя обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья" и "Причинение смерти по неосторожности". Обвинение предъявлено, уголовное дело будет рассматриваться в Бурабайском районном суде, первое заседание назначено на 3 февраля", - рассказали в суде. Также Домалакова сказала, что в интересах суда разглашать фамилию обвиняемой будет некорректно.

Напомним, речь идет о случае, произошедшем летом 2014 года. Тогда СМИ сообщали, что в больнице Кокшетау скончалась девятилетняя девочка, которую госпитализировали из детского оздоровительного лагеря "Континент" в состоянии комы. 

Изначально сообщалось, что предварительной причиной смерти Аружан Абильдиной была тупая травма живота и острая кишечная инфекция. Однако позже, 11 июля 2014 года, были обнародованы результаты вскрытия тела умершей. Согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, причинами смерти несовершеннолетней явились - двусторонняя пневмония, неврит, разрыв левой почки без признаков травмы, самопроизвольный разрыв. По факту смерти Аружан было возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

Также отмечалось, что с целью проведения служебного расследования в детский оздоровительный центр "Континент" была направлена областная комиссия. Тогда министр образования и науки заявлял, что инцидент со смертью девочки в лагере находится у него на контроле.

Пресс-служба Агентства по защите прав потребителей позже заявляла, что кишечной инфекции у погибшей Аружан Абильдиной не обнаружили.

Автор :