1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В смерти Темирулана Диханбаева установлена вина школьника - МВД РК25 января 2017, 18:34

Темирулан Диханбаев Темирулан Диханбаев

В смерти Темирулана Диханбаева установлена вина школьника. Об этом сообщила пресс-служба МВД РК, передает Tengrinews.kz.

"30 ноября прошлого года в средней школе № 59 Астаны произошло трагическое событие. В ссоре на уроке в отсутствие учителей один из восьмиклассников нанес несколько ударов другому, от которых он потерял сознание и впоследствии скончался", - прокомментировал директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, в ходе досудебного расследования проведен весь комплекс следственных действий и необходимых судебных экспертиз.

"В смерти Темирулана Диханбаева следствием установлена вина школьника, нанесшего удары.
Вместе с тем, согласно законодательству, уголовной ответственности за совершение тяжкого правонарушения подлежит лицо, достигшее ко времени совершения уголовного правонарушения 14-летнего возраста. Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг этого возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено. Одновременно в ходе расследования проводятся следственные мероприятия, направленные на установление вины педагогов и медицинских работников", - рассказал Алмас Садубаев. 

Ранее глава МВД рассказал подробности расследования смерти школьника в Астане. 

Напомним, по факту смерти Темирулана Диханбаева 30 ноября 2016 года досудебное расследование было начато по статье 104 части 1 УК РК ("Причинение смерти по неосторожности"). Уголовное дело находится в производстве следственного управления ДВД Астаны. Для установления причины смерти была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.